Ванны молодости

Побывали в поселке Колхозное в горах, в 70 км от Севастополя.

Выехали из Севастополя около 9 утра. Сначала ехали по трассе в сторону Ялты, потом свернули на проселочную дорогу (довольно ровная, но узкая). Проезжали мимо большущего озера сказочного цвета — как в сказке! (Правда, оказалось это водохранилищем, из которого «пьет воду» весь Севастополь, так что ни подъехать поближе, ни искупаться там не удалось). Последние несколько километров ехали по серпантину вдоль горы: справа отвесная стена, слева — отвесный склон (правда, заросший деревьями) и очень красивые виды на горы, ущелья и обрывы.

Место, где проходило мероприятие, полностью окружено горами. Куда ни посмотри — везде вдали видны горные хребты. Мы расположились на берегу небольшого озера, за деревянными столами, которые кто-то когда-то предусмотрительно там соорудил.

Крым, поселок Колхозное
Крым, поселок Колхозное

Само озеро не очень располагало к купанию в нем — илистое дно, мутная вода. Но рыба и раки в нем, как выяснилось, водятся. Мы сразу засели за удочки и закинули раколовку.

Знакомая рассказала нам, что недалеко от отеля есть некие ванны молодости, в которые обязательно стоит сходить искупаться. В последний день нашего пребывания в поселке Колхозный мы решили их посетить.

Шли минут 20-25 по горным тропинкам. Местами, когда мы шли вдоль одной из сторон горы, внизу, за деревьями, был слышен шум реки. Когда мы спустились ниже, увидели, собственно, саму речку: ручей с кристально чистой водой, сбегающей вниз по каменным валунам, местами образовывал небольшие заводи, глубиной чуть больше метра, которые и называются ваннами молодости.

Крым, поселок Колхозное, ванны молодости
Крым, поселок Колхозное, ванны молодости

Когда мы уселись на камни рядом с ручьем и ногами попробовали воду, то поняли, почему они называются «ванны молодости» – вода в ручье была очень холодной.

Крым, поселок Колхозное, ванны молодости
Крым, поселок Колхозное, ванны молодости

Затем мы собрались с духом и все-таки окунулись в ванны с головой по три раза. Еле удавалось сдержаться, чтобы не закричать 🙂

После купания мы сидели на камнях под солнцем и обсыхали, наслаждаясь журчанием воды. Потом пошли обратно.

После возвращения в отель мы тщательно осмотрели друг друга на предмет клещей. Двое из наших друзей оказались укушены. Места укусов были срочно обработаны лаком для ногтей, после чего клещам стало нечем дышать и они вылезли на поверхность, откуда и были удалены подручными средствами.

Часа в три дня мы загрузились обратно в машины и поехали обратно в Севастополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *