Получение вида на жительство в Испании

История о том, как мы пытаемся получить ВНЖ в Испании без права на работу (Виза D), находясь в Таиланде

Перечень необходимых документов, опубликованный на сайте консульства Испании (http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/05%20RES_RUS.pdf).

  1. Анкета
  2. Подтверждение оплаты установленного сбора
  3. Запрос разрешения на временный ВНЖ без права получения доходов (по форме EX-01)
  4. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц
  5. Паспорт РФ + ксерокопия всех страниц
  6. Справка об отсутствии судимости в РФ с Апостилем, переведенная на Испанский язык и заверенная. Для нас еще требуется справка о несудимости из Таиланда, где мы проживаем некоторое время. + ксерокопия всех этих справок
  7. Полис медицинского страхования
  8. Медицинская справка, переведенная и заверенная.
  9. Подтверждение наличия достаточных денежных средств и стабильного источника доходов

У нас своего жилья в Испании нет и покупать его мы пока не планируем, поэтому нам нужно будет еще предоставить в консульство договор на аренду жилья сроком минимум на 1 год.

Также все рекомендуют иметь банковский счет в Испании, открытый на имя заявителя. Это не так просто для граждан России.

У нас трое детей и мы должны будем предоставить также документы о зачислении их в Испанскую школу.


Здесь буду записывать расходы на получение виз по мере их возникновения

Итого 21 780 бат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *