Таормина, Летоянни

В Таормину мы приехали на 2 недели к нашим друзьям. Они поселили нас в своей резиденции Ла Бержери.

После того, как мы перетаскали наши чемоданы в свой новый дом, наши друзья устроили нам сицилийский ужин: кормили блюдами, которые приготовили сами. Было очень вкусно.

С балкона нашей квартирки был просто шикарный вид на главную природную достопримечательность Таормины — остров Изола Белла (в переводе с итальянского — Красивый Остров).

Вид на остров Изола Белла в Таормине

На этом небольшом балкончике мы всегда кушали, работали и просто наслаждались видом.

Балкончик в Ла Бержери

Балкончик в Ла Бержери

Дом, в котором мы поселились, двухэтажный: на 1-м этаже живут сами хозяева (наши друзья), а верхний этаж они сдают под бэд энд брэкфаст . Этот дом был построен еще в начале прошлого века и в нем жил пастух со своими овцами (название дома — Ла Бержери — переводится с французского как «овчарня»). Внизу жили овцы, вверху — пастух. Потом отец семейства выкупил этот дом и он достался по наследству нашим друзьям и долго стоял без дела, т.к. они жили долгое время в Риме. После возвращения из Рима они посмотрели на этот дом и на вид, открывающийся из его окон и решили привести его в порядок.

В итоге сейчас внутри дома очень чисто и аккуратно, есть кондиционер и большинство необходимых для жизни бытовых приборов, но сицилийский шарм сохранился.

Внутри Ла Бержери

Внутри Ла Бержери

Внутри Ла Бержери

Живя в Таормине, мы почти каждый день ездили в городок Летоянни, расположенный в пяти километрах от нас. В этом городишке мы жили почти два месяца прошлым летом. Было приятно встретить многих знакомых: Кармэн, у которой мы снимали домик, мороженщики из кафе Си Блю, официанты и спасатели из Лидо Парадайз.

В Лидо Парадайз мы ездили практически каждое утро (ну как утро, часов в 11 :)). Здесь очень хороший бассейн, в котором мы плавали.

Еще иногда плавали в море, в это время оно было кристально чистое! В прошлом году, когда мы уезжали в июле, как раз начинался разгар туристического сезона и в море было просто противно заходить: кругом плавали пакеты, бумага, всякий прочий мусор.

Вечерами мы тоже часто приезжали в Летоянни и сначала сидели на пляже, бросали в воду камешки, а потом шли в наш любимый бар Си Блю, где ели мороженое, граниту, пили коктейли, ели бриош. Бриош — это французская булка, которую разрезают пополам и засовывают в нее мороженое. Мега-вкусно!

Еще как-то раз мы с нашими друзьями ездили в горную деревушку Гранити, где обедали в ресторане, в котором практически не бывает туристов — только местные жители. Нам посоветовали попробовать макарони. Название говорит само за себя — макароны, они и в африке макароны 🙂 Но приготовлено все было довольно вкусно и мы остались очень довольны поездкой.

В один из вечеров ездили в городской парк Таормины. Нам было нелегко ехать по узеньким извилистым улочкам в самом центре города. К тому же парковка везде разрешена только для местных жителей, поэтому нам пришлось парковаться метрах в 500 и идти пешком.

Парк большой и очень зеленый. Очень много высоких деревьев, которые создают приятную прохладу в жаркие дни.

Центральный парк Таормины

В фонтане живут рыбки.

Фонтан в Центральном парке Таормины

Здесь можно посмотреть на управляемую торпеду времен второй мировой войны.

Управляемая торпеда времен второй мировой войны в Таормине

Виден руль и какие-то рычаги.

Управляемая торпеда времен второй мировой войны в Таормине

Парк расположен на горе, поэтому отсюда открывается хороший вид на соседний город Джардини Наксос и вулкан Этну.

Вот так мы и проводили время эти две недели, которые пронеслись очень быстро.

В вечер перед отъездом мы пригласили наших друзей в ресторан Тирамису, в который они нас приглашали в прошлом году.

На следующий день около 11 утра выехали из Таормины в сторону Мессины, чтобы на пароме переправиться на материк и начать наше долгое возвращение.

С нами на пароме плыли два полицейских фургона, вокруг которых все время находилось несколько вооруженных копов. Судя по всему, везли каких-то заключенных.

Машины с заключенными на пароме на Сицилии

Статуя за бортом помахала нам ручкой 🙂

Статуя

К вечеру мы планировали добраться до Сан Марино. Это примерно в 1000 км от Таормины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *